atRunet:Coolmax: Что-то о чём-то, или самое интересное в интернете

Android, iPhone/iPod, Windows Mobile и Symbian

В очередной раз хочу сделать себе подарок. В этот раз выбор более мучителен чем в прошлом году. Но это на первый взгляд. Учитывая тот факт, что я не являюсь фанатиком какой-то определённой платформы, я могу смело отбросить как минимум один из аппаратов — iPhone. Причина «отброса» крайне проста — цена. Даже прошлогодний iPhone 3G 8G — стоит 22 000 руб. О новых 3GS я уж и не говорю. Как мне кажется цена на эти аппараты крайне завышена.

Следующее что я могу отбросить — всё что работает на Symbian. Сама платформа очень хороша. Но я уже успел привыкнуть к большому экрану, в который можно тыкать пальцем; устанавливать программы без мучений с сертификатами.

В сухом остатке у нас — молодой андроид и старенький винмобайл. У каждой из этих платформ свои плюсы и минусы. Отмечу то что важно(нужно/интересно) мне. Во-первых это экран. Насколько я знаю Windows Mobile не поддерживает экраны с количеством цветов больше 64000. У Андроида таких проблем нет. Во-вторых количество программ и игр для WM просто огромно. Для Андроида пока оно не велико. В-третьих разнообразие моделей на WM и буквально пара-тройка аппаратов на Андроиде. В-четвёртых — опять цена. Самый простенький аппарат на Андроиде будет стоить около 18 000 рублей, а довольно навороченный аппарат на WM можно приобресть и за 13-14 тысяч.

Придётся ждать зимы. Надеюсь к тому времени в магазинах расширится модельный ряд смартфонов на Android и цены на них будут адекватны 😉


Похожие записи:

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.


61 queries. 1,061 sec 53.3 MB