atRunet:Coolmax: Что-то о чём-то, или самое интересное в интернете

Веб-обзоры

Помните такие? Они были очень популярны в начале 2000-х.

Более того, один из таких обзоров делал я. Совершенно случайно наткнулся на Subscribe.ru на свою старую рассылку. Вёл я эту рассылку с марта 2000 по август 2004. И ведь было что обозревать! Сайтов в рунете было катастрофически мало, поэтому почти каждый новый сайт представлял определённый интерес. На то время пришёлся рассвет «хомяков». Считалось, что у каждого кто выходит в сеть должна быть своя домашняя страничка. Впрочем сегодня каждый сетянин считает своим долгом обзавестись блогом. Самое интересное, что от смены названия почти ничего не изменилось. Посмотрите сколько на Народе заброшеных домашних страничек. Их там, наверняка, не меньше чем заброшенных ЖЖ.

И ещё одно примечательно наблюдение. Количество сайтов и сайтиков в рунете растёт, а количество интересных — почти не изменяется. Процентное соотношение интересных сайтов стремится к единице. Ну и самое интересное — количество сайтов/страничек о «заработке в интернете» не уменьшается на общем фоне сайтов. Люди до сих пор верят, что состряпав кое-что и кое-как, и выложив это в интернете, к ним польются сотни и тысячи дензнаков…

Когда всё это кончится? Когда из Интернета уйдёт весь этот шлак…


Похожие записи:

  • Я думаю всё когда-нибудь закончится!Наверное когда хозяин хоста(хотя бы бесплатного)будет чистить пустые и непосещаемые сайтики.Но когда???Лично я грязь стараюсь неразводить…убираю за собой сам, правда с неохотой, но убираю.Надо верить!

    • На Народе и в ЖЖ точно никогда ничего чистить не будут 🙁

  • Спасибо. В этом блоге комментаторы хотя нормальные.. А то пишут обычно в комментарии ерунду всякую.

    • Стараюсь следить за бардаком. Точнее за тем, чтоб его не было 😉

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.


68 queries. 0,884 sec 51.25 MB