atRunet:Coolmax: Что-то о чём-то, или самое интересное в интернете

Пиратская партия России

Оказывается и у нас такая есть. Требования, цели, манифест — самые обычные. Свобода информации, изменение системы защиты авторских прав и т.д. Из их декларации:

Свободный некоммерческий обмен информацией в любом виде, в любой среде, на любом носителе.

И чуть ниже:

Сбор информации о гражданине допустим лишь по решению суда и только в отношении лиц, которые обоснованно подозреваются в совершении преступлений.

А почему так? Ведь государство(в лице правоохранительных органов) собирает о вас информацию в некоммерческих целях. Чего ж сразу по решению суда? Отчего бы не выложить на своём сайте паспортные данные всех членов ППР? Ну чтоб всё соответствовало декларации?

Умиляют… Хотя нет. Уже начинают пугать такие вот заявления. Ведь под всеми высокопарными лозунгами скрывается простое воровство. Почему-то эти пираты не учитывают один простой факт — на создание всего того, что так хорошо расходится в пирринговых сетях, затрачиваются не малые средства. Взять того Лукьяненко. Если бы его книжки не продавались, а тупо тырились и распространялись в сети, много бы он написал? Для многих творчество это работа. И как ни странно все творческие люди хотят кушать…


Похожие записи:

    Ничего похожего не нашлось

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.


56 queries. 1,165 sec 53.26 MB