atRunet:Coolmax: Что-то о чём-то, или самое интересное в интернете

Нереальность! Или как не стать веб-зомби

Сколько фантастических фильмов выплевывает мировой кинематограф в год? Кто-нибудь подсчитывал? Нет, ну конечно, бывают редкие дельные экземпляры, но в основном это перепевки и переливки из пустого в порожнее. Монстры, бесконечные космические рейды, монстры, вдруг вылетающие на тебя из-за угла, ожившие куклы, воскресшие трупы, летающие деревья. Так
пересмотреть – полный дурдом (а может дом дур?). Не хватает некоторым человекам настоящей реальности, они начинают выдумывать другую. И, к сожалению, не всегда иная реальность выходит на уровне творений известного нам Джона Рональда Руэла.

Но что интересно, в нашей жизни с приходом общедоступных компьютеров и еще более доступного Интернета, в нашей реальной жизни завелась графа жизни нереальной. А точнее виртуальной. Интернет-жизни.

Школяра, придя домой после уроков начинают в чатах, Асях, вконтактах обсуждать прошедшие уроки, обмениваться сплетнями про учителей и ответами на домашние задания. Друзья и товарищи, заведя себе домашнего питомца в виде модема, больше не встречаются. Теперь они передают приветы по асе или квипу, созваниваются по скайпу, хвастаться, какой теперь есть него замечательный сайт визитка, обмениваются тут же фотографиями с летнего отпуска, подруги хвастаются новым маникюром друг
другу через веб-камеры. В общем, так и действительно, если пойдет далее, то мы на самом деле (безо всяких шуток говорю) прийти к сюжету фильма «Суррогаты», когда мы будем мирно покоиться… простите, лежать в удобных креслах, а жить за нас будут роботы – молодые и красивые, возможно даже другого пола. И управлять мы ими будем, не применяя никаких физических сил – только благодаря высоким технологиям.

Но пока, слава муравейнику, до такого фэнтези нам мягко говоря далековато. Но близится другое…

Помнятся прекрасные слова из не помню какой песни: «телевизор мне природу заменил»

Сегодня аналогичной актуальностью обросла иная фраза: «компьютер мне реальность заменил»

Как показала статистика неизвестного аналитического центра, более 50% населения регулярно (т.е. ежедневно) пользуются Интернетом. Для половины из этих 50% Интернет является рабочим кабинетом. Там сотни, тысячи и миллионы людей делают свою работу: выполняют создание сайта, наполнение блогов, форумов, переверстывают издания СМИ и т.д. и т.д.

Именно таких людей, для кого Интернет – рабочий офис, нужно брать под контроль, дабы у него не развилась Интернет-зависимость. Для этого существует несколько признаков, как ее определить. Итак, такой человек:

  1. просыпается ближе к обеду с синяками под глазами, объясняя, что спать лег только в 6 утра.
  2. за «утренней» порцией овсянки упорно вспоминает, а отправил ли он вчера ночью письмо с файлами работодателю проводит за компьютером 6 и более часов
  3. на рабочем столе на мониторе у него вы видите одновременно две-три Аси, скайп, пять открытых почтовиков, непересчитываемое количество открытых документов, одновременное создание
    сайта, блога, чтение форума.
  4. закрыв глаза, вы слышите из соседней комнаты, как пыльцы отбивают по клавиатуре энергичную джигу, после 10 минут которой следует ругательство, бурный поиск клей-момента, возвращение улетевшей кнопки, и джига продолжается.
  5. на рабочем (не мониторном) столе большое количество пустых кружек из под кофе, какао, чая, оберток от конфет, тарелок с остатками еды и … много-много крошек
  6. человек не выходит на улицу вообще и ни за чем. А зачем? Пополнить счет на мобильном – через Интернет кошелек, как и коммунальные платежи, как и погашение кредита. Даже авиа или ЖД билеты купить – и то, не выходя из дома можно.
  7. здесь еще может быть много других признаков, которые будут свидетельствовать об отклонениях

Что делать в таком случае? Если человек вам дорог, и вы не хотите, чтобы, превратившись в веб-зомби, он напал на вас – боритесь за него. А если безразличен – успокойтесь. Пусть живет своей нереальной Интернет-жизнью. И пусть клава ему будет подушкой.


Похожие записи:

    Ничего похожего не нашлось

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.


56 queries. 1,038 sec 55.96 MB