atRunet:Coolmax: Что-то о чём-то, или самое интересное в интернете

Таиланд – отдых в провинции Краби

Таиланд – государство Юго-Восточной Азии. Столица – Бангкок, язык – тайский, валюта – бат. Климат — тропический и субтропический.

Благодаря протяженности страны с севера на юг (на 1860 км) там очень разнообразный климат, поэтому такого понятия как «не сезон» для поездок в Таиланд нет. Июнь-август – это время «сезона дождей», но выпадают они в разных местностях в разное время. Единственное место, в которое действительно не желательно ехать в этот период – предгорья.

Таиланд – буддийская страна. К тому же, почти религиозное преклонение местные жители испытывают по отношению к королю и всей его фамилии.

А теперь о Краби. Расположен курорт на границе с Малайзией, на берегах Андаманского моря. Лучшее время для посещения – ноябрь — апрель.

Краби с прилегающими к нему островами – самая красивая провинция Южного Таиланда (ее еще часто называют «страна тысячи островов»). Это сравнительно молодой курорт, но белоснежные пляжи, кристально чистая вода и зелень тропических лесов притягивают в эти земли все больше и больше отдыхающих. Инфраструктура курорта стремительно развивается, поэтому отели и обслуживание высшего класса для приезжих гарантировано (причем за довольно небольшую оплату).

Восхитительные кухни, мягкие кровати. Пляж, который рекомендуется посетить всем отдыхающим в Краби, – Райлей. Это живописная бухта с лагуной, доплыть до которой можно только на моторной лодке. Отвесные скалы и гора создают впечатление пребывания на безлюдном райском острове. Но, все же, от цивилизации не спрятаться и здесь – на берегу разместилось много баров и ресторанчиков. Еще один удивительный пляж — Susarn Hoi – образован ракушками, которые окаменели 70-75 млн. лет назад! Этот пляж еще называют кладбищем морских раковин.

Для настоящего беззаботного отдыха, помимо чистой прозрачной воды, в Краби можно также посетить четыре национальных парка. Среди них, например, Than Bokkoroni с множеством красивейших водопадов и прудов, в которых цветут разноцветные лотосы. Для любителей старины открыты китайский храм и буддийский монастырь Wat Tham Sua. Он окружен густым красивым лесом, а на вершине горы построена золотая пагода, с которой открывается вид на 1000 ступенек.

Увидеть великолепный подводный мир Краби можно, к примеру, в бухтах Pi – Le и Lo — Sa – Ma, где есть все необходимые условия для ныряния.
Пляж Ао Нанг считается туристическим центром провинции – тут находится множество отелей, ресторанов, магазинов и дайвинг-центров. Но, несмотря на это, Ао Нанг считается семейным курортом, где ночные развлечения не особо развиты.

Еще в Краби есть пещеры со сталактитами и сталагмитами, горячие минеральные источники, острова с шикарными виллами и озерами и еще много-много других прелестей. Эта сказочная частичка Таиланда остается в сердце на всю жизнь!


Похожие записи:

    Ничего похожего не нашлось

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.


56 queries. 1,196 sec 55.95 MB