atRunet:Coolmax: Что-то о чём-то, или самое интересное в интернете

Камчатка — уникальный уголок природы.

Камчатка — самый неповторимый уголок во всей России, а может быть и во всем мире. По истине полуостров Камчатка обладает своим собственным микроклиматом несвойственным другим областям, находящимся на той же параллели что и Камчатка. Этот особый климат полуострова создан благодаря очень высокой сейсмоактивности в регионе. Можно сказать, что Камчатка самое активное место на Земле, ведь на полуострове действуют более 16-ти активных вулканов (самые примечательные из них это Ключевский — самый высокий, Корякский вулкан — ниже Ключевского, но также обладает красивым пейзажем и Кроноцкий вулкан – с необычными склонами «вырезанными под линеечку»). В этом и заключаются необычные и несвойственные зоне климатические условия. Как ни странно, но на Камчатке имеется большое количество озер и рек и благодаря повышенной температуре воды, здесь можно наблюдать очень большое разнообразие водной флоры и фауны.

Именно на Камчатке сосредоточены редчайшие и ценнейшие подводные богатства России, которые несравнимы с тем же дальневосточным регионом. Проведенный экологический аудит подтвердил, что повышенные температуры климата (средняя температура зимой составляет +14 градусов, а летом +15 — +16 градусов) благоприятно действуют на подводных обитателей, даря им очень благоприятную среду для размножения, будь то рыбы или другие подводные обитатели. Однако мало какая растительность на поверхности сможет выдержать такие климатические условия как на Камчатке. Таким образом, растительность региона не так богата по сравнению с тем же дальневосточным регионом. Но все же флора есть, и она так же неповторима, как и подводный мир Камчатки. Странно, но животный мир лучше адаптировался на полуострове и по сравнению с флорой, довольно богат.

Камчатка это очень ценный регион для России и не только в географическом понятии. Полуостров активно участвует в развитии экономики страны, главный доход которой приходится на туристическую составляющую. Необычные климатические условия, необычные явления, такие как кипящие воды и бьющие из-под земли гейзера очень привлекают туристов. Посмотреть на редчайший уголок природы приезжают туристы, чуть ли не со всего мира. Камчатка это единственный регион России, который принимает туристов круглый год. На Камчатке развита сеть баз отдыха рыболовной и охотничьей направленности. Охота, рыбалка и пребывание в экологически чистой среде, далекой от индустриальных зон, что может быть лучше для проведения тут своего отпуска.


Похожие записи:

    Ничего похожего не нашлось

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.


56 queries. 1,246 sec 53.27 MB