atRunet:Coolmax: Что-то о чём-то, или самое интересное в интернете

Германия. Достопримечательности. Город Берлин

С названием этого города связаны многие важные события, произошедшие в 20-м веке. Мрачноватый оттенок на историю города Берлина наложил тот период, когда он являл собой средоточие фашиствующего террора, а также последующее превращение его в территорию, ставшую одной из причин развязывания холодной войны. Открывающуюся взглядам туристов современную панораму города образуют высокие небоскребы, модные бутики и клубы. Все это говорит о том, что Берлин в новом тысячелетии снова подтверждает свой статус в качестве одной из самых развитых столиц континента.
Но обновленный Берлин не забыл своей истории. Это подтверждают такие события, как открытие Jüdisches Museum Berlin — еврейского музея. Город, переосмысливая события прошлого, с уверенностью смотрит в будущее.

Сегодняшний воссоединенный Берлин вновь является столицей Германии. Бомбардировками Второй Мировой Войны прежний Берлин был основательно разрушен – его улицы представляли собой огромные груды камней, а некогда цветущие парки – грязные болота. Но неистребимый дух оптимизма и несгибаемая воля большинства жителей Берлина дала им силу пережить и это трудное время и последующее разделения города мрачной Берлинской стеной. Даже сегодня, все проходящие по центру города, видят следы тех дней: на улице Kudamm находится памятный собор, построенный в честь известного Кайзера Вильгельма, от колокольни которого сохранился только остов. От этого собора разительно отличается современная церковь, возведенная в 1961 году западнее колокольни и, благодаря своему футуристическому дизайну, шутливо прозванная «помада и пудреница».
Конструкции из стали и стекла возвышаются на улицах, ранее лежавших в развалинах, а сады и парки снова превратились в цветущие и спокойные убежища, укрывающие граждан и туристов от городского шума.
Часть Берлина, называвшаяся Восточным Берлином, до войны представляла собой культурный и политический центр Германии. Тогда здесь находились самые красивые церкви, самые лучшие музеи и наиболее крупные бульвары. После возведения стены, жители Восточного Берлина занялись восстановлением своих музеев, памятников и театров, а жители Западного Берлина взялись за постройку абсолютно новых культурных центров и музеев.
Не смотря на довольно быстрое объединение Берлина после падения стены, существующее различие между его восточной и западной частями остается довольно заметным. Но это различие делает Берлин, скорее всего, еще более привлекательным, более интересным.

Компания Гео Тур М туры международные выставки в Германии и отдых
туры на майские праздники в Берлин.


Похожие записи:

    Ничего похожего не нашлось

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.


56 queries. 1,108 sec 53.27 MB