atRunet:Coolmax: Что-то о чём-то, или самое интересное в интернете

Кайф от досуга — не в мягкости сиденья стула

Современность называют веком скоростей. И тем не менее, при всем недостатке времени, скоротечности событий и требований быстроты решения проблем, современность это еще и сидячий образ жизни.

Миллионы людей работают в офисах, а это компьютер, офисное кресло и 8-10 часов относительной малоподвижности. Миллионы людей проводят по 4-5 часов за рулем и тут не важно, стоит человек в пробке или мчится со скоростью курьерского поезда — он это делает сидя.. Домашний досуг сводится к сидению на диване, чтению книг и газет, просмотру телевизора или посиделкам в кругу друзей среди бокалов и тарелок или раскладывая на столе набор для покера.

Все это противоестественно человеческой природе! В течение дня человек лишь меняет кресла на стулья, диваны на кушетки, но организм в этом не видит больших изменений. Откуда организму взять силы на бесконечный бег по кругу — дом, семья, работа? Как сбросить ту усталость, которая заявляет о себе при каждом возвращении домой? Где приобрести ту бодрость, тот оптимизм, ту активность с которыми и работа станет интереснее и жизнь окрасится новыми красками?

Подвижный спорт. Нет, статья не агитирует бить мировые рекорды скорости и силы — это не так просто, но прогулка на лыжах в один из выходных, семейный поход по пригородному лесу, пара часов в неделю среди тренажеров в фитнесклубе, партия в волейбол на дворовой площадке или даже поход в боулинг — гораздо лучше трех-часового просмотра кинофильма, как бы он ни был хорош. Даже бесполезное копание на даче имеет более положительный результат, чем прочитанный от корки до корки журнал о садоводстве. Прилив жизненных сил почувствуется сразу! А работа, которая приносит средства для существования, не покажется такой нудной и выполнять ее будет легче и приятнее.

Труднее всего здесь будет начать. Незнакомые люди, комплекс стеснения, неуверенности в своих силах и возможностях, боли в мышцах от непривычных нагрузок, да и устои прежней жизни не сразу отпустят в новую жизнь. Но если первые шаги все-таки состоятся — то каждый последующий будет лучше предыдущего. И если однажды, идя по улице, желание зайти в магазин спортивных принадлежностей пересилит желание посетить магазин покера преобладает — считайте путь выбран верный.

Стоит только оглянуться вокруг. Стоит лишь найти в себе силы начать двигаться. Занятия спортом, общение с новыми людьми, природа взамен бетонных стен — добавят новые эмоции, новые краски, новые силы и даже придадут стимул в жизни. А маленькие победы над самим собой и покорение, еще недавно казавшихся недоступными, вершин станет тем самым, что называется радостью от жизни.


Похожие записи:

    Ничего похожего не нашлось

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.


56 queries. 0,908 sec 52.41 MB