atRunet:Coolmax: Что-то о чём-то, или самое интересное в интернете

А не запретить ли нам интернет?

Минкомсвязи продолжает «радовать». На днях оно, хоть и на словах, поддержало нападки МТС на Skype. Но теперь оно решило пойти дальше. Вот что говорит президент «Транстелекома» Артём Кудрявцев:

Проблема шире, чем просто IP-телефония. В отрасли сложилась ситуация, когда возникают высокотехнологичные сервисы, которые по функционалу полностью дублируют традиционные сервисы, в развитие которых крупные операторы вкладывают средства и, в том числе, создают физические сети. Когда на них возникают операторы, которые с помощью аплетов и IP-решений предоставляют те же услуги — голосовые и передачи видео, то возникает конфликт. Инвестиции сделала одна компания, которая ожидает их возврата. А другая использует эти сети без затрат.

Т.е. он как бы намекает, что те кто создают сервисы, генерирующие контент, тоже должны вкладываться в строительство сетей. Товарищ зачем-то хочет смешать в одной тарелке котлеты и мух. Почему-то он хочет получать дополнительную прибыль не только от построенных им сетей, но и от контента тех же Ожноклассников, ВКонтакте, Facebook, Yuotube и прочих. Интересно: он просто не понимает, что без этих сервисов его сети никому не нужны будут или просто жадный, как МТС, до чужих денег? Мне почему-то кажется, что второе. Но самое интересное, что Минкомсвязи «эту проблему понимает»…

Вот и возник у меня вопрос: а может нам просто запретить интернет? Тогда и сети строить не надо будет. И пускай тогда Артём спокойно торгует пирожками на вокзале.


Похожие записи:

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.


61 queries. 1,432 sec 53.29 MB