atRunet:Coolmax: Что-то о чём-то, или самое интересное в интернете

Карты ЖЖ

Живой Журнал совместно с Билайном запустили интересный проект — Карты ЖЖ. Давненько в ЖЖ не делали ничего нового и интересного, а тут у них-таки получилось. Хочу отметить, что на этих картах есть не только банальная Турция с Москвой, но даже такому экзотическому моему родному городу посвящено три записи. А учитывая, что блогерское движение, не смотря на все мои старания, у нас в городе не развито — то три записи это очень хорошо. Надеюсь что в скором времени их станет гораздо больше.

Однако, вернёмся к самим картам. Внешне Карты ЖЖ выглядят как карта мира с нанесёнными на неё маркерами. Внутри маркеров указано какое-то число, которое показывает количество постов в ЖЖ, в которых описывается данная местность. Если у вас, как у пользователя ЖЖ, есть интересная, с вашей точки зрения, конечно, заметка о какой-то территории, то вы можете смело её добавить. Статья появляется на карте не сразу, а после проверки её модератором, что на мой взгляд очень правильно, хотя и сказывается на оперативности.

Т.к. парнёром ЖЖ в этом проекте выступает Билайн, то на сайте представлена информация о международном роуминге от Билайна. На ней также собрано несколько статей о достопримечательностях разных стран.

В общем и целом получилось довольно интересно. Как говорится — рекомендую ознакомиться.


Похожие записи:

    Ничего похожего не нашлось

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.


56 queries. 1,308 sec 56.76 MB