atRunet:Coolmax: Что-то о чём-то, или самое интересное в интернете

ВКонтакте перебдела

С середины июня ВКонтакте начала массово удалять контрафактную музыку со своих серверов. Но не просто удалять, а предварительно сделав «цифровой отпечаток» произведения примерно по той же технологии что и у Google — Content ID. Но, как это часто бывает — перестаралась. Дело в том, что если пользователь пытается загрузить в сеть ВКонтакте своё произведение, автором которого он является, но оно было ранее удалено, то у пользователя ничего не выйдет. Яркий пример — Noise MC.

— Мне бы хотелось, чтобы мои песни были свободно доступны «В Контакте». «Мистерия Звука» приобрела у нас права на фонограммы, чтобы выпустить диск, — объясняет Noize MC. — Права на фонограмму у них есть, и они имели право так поступить с соцсетью. Хотя мы такого от них не ожидали. Как эту проблему разрулить, решаем с менеджментом. Это сложный процесс. Я предпринимаю усилия, чтобы песни «В Контакте» появились.

Впрочем — это ведь Россия… Я был бы крайне удивлён если бы внедрение новой технологии прошло, как говорится, без сучка, без задоринки.

Похожие записи:

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.


61 queries. 1,007 sec 53.3 MB