atRunet:Coolmax: Что-то о чём-то, или самое интересное в интернете

Apple отчиталась за третий квартал 2013 года

Сегодня компания Apple отчиталась за очередной квартал, окончившийся 29 июня. За этот период производитель получил доход в размере 35,3 млрд. долларов, что на 19% меньше показателя предыдущего квартала , но на 1% больше аналогичного периода прошлого года. Чистая прибыль составила 6,9 млрд. долларов, тогда как в прошлом году этот показатель был равен 8,8 млрд. долларов.

Интересно и географическое распределение. Рынок США оказался для компании более результативным, показав рост 3% в сравнении с прошлым кварталом и 12% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. А, к примеру, в Китае Apple ощутимо теряет долю. За квартал выручка снизилась на 43%.

Объём продаж смартфонов iPhone (не только iPhone 5) составил 31,2 млн. штук. В прошлом квартале этот показатель был равен 37,4 млн. штук, тогда как годом ранее — 26 млн. устройств. Продажи планшетов iPad, в свою очередь, не могут порадовать хорошими показателями. Объём продаж составил 14,6 млн. штук, тогда как в прошлом году за аналогичный период было продано 17 млн. устройств, а в прошлом квартале 19,5 млн. штук. Продажи компьютеров Mac остались примерно на том же уровне, хотя в количественном выражении цифры этого квартала всё же меньше: 3,8 млн. штук, против 4 млн. штук в третьем квартале прошлого года и 3,9 млн. устройств кварталом ранее.

В новом квартале Apple планирует получить доход в размере 34-37 млрд. долларов при рентабельности в 36-37%.


Похожие записи:

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.


66 queries. 1,173 sec 55.17 MB