atRunet:Coolmax: Что-то о чём-то, или самое интересное в интернете

Samsung предлагает желающим придумать новое устройство с использованием гибкого экрана

Потребители давно ждут появление гибких дисплеев в мобильных устройствах. Большинство, наверное, даже и не знает, зачем, но сам факт новизны явно привлекает многих. По крайней мере, в теории. Samsung, являясь одной из основных компаний, разрабатывающих такие экраны, уже несколько лет подряд показывает разные прототипы, не спеша с практической реализацией. В отличие от Samsung, LG недавно заявила , что у неё всё хорошо и первые смартфоны с гибкими дисплеями появятся на рынке уже в этом году.

Samsung гибкие экраны

Любопытно, что, оказывается, одной технологии мало. Нужно ещё придумать, как её использовать. Видимо, именно с этим у Samsung проблемы. Для их решения в компании придумали удивительно простой выход — конкурс. Производитель предлагает всем интересующимся предложить свои концепции использования данной технологии, так сказать, придумать устройства с использованием гибких дисплеев диагональю от 1 до 20 дюймов. Точнее нужно представить не только идею, а целый бизнес-план. Причём нужно примерно рассчитать, сколько будет стоить готовое устройство и какую прибыль оно может принести компании. По сути, нужно сделать большую часть работы, которую обычно делает не одна команда (разработчики, маркетологи и так далее). Приём работ продлится до 6 октября.

Занятно, что при таком гигантском объёме работы, призовой фонд ограничивается $10 000, $5000 и $2500 за первое, второе и третье места соответственно. Наверняка, при этом создатель автоматически передаёт все права на реализацию концепции компании Samsung, которая, при действительно удачных идеях, вполне может в будущем заработать не один десяток миллионов долларов благодаря этому человеку.


Похожие записи:

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.


66 queries. 1,134 sec 52.46 MB