atRunet:Coolmax: Что-то о чём-то, или самое интересное в интернете

Специалисты Panasonic научили никель-кадмиевые аккумуляторы не бояться холода

На сайте компании Panasonic опубликовано сообщение о выпуске никель-кадмиевых аккумуляторных батарей, которые сохраняют свои качества при низких температурах. Как известно, обычные никель-кадмиевые аккумуляторы быстро теряют емкость при охлаждении.

Аккумуляторы серии Cadnica GT, по словам производителя, рассчитаны на работу при температурах до -40°С. Поставки ознакомительных образцов этих источников питания начинаются в текущем месяце. В перспективе запланирован выпуск миллиона аккумуляторов Cadnica GT ежемесячно.

Чтобы преодолеть слабое место выпускаемых сейчас никель-кадмиевых аккумуляторов, разработчики уменьшили структуру материала, используемого в отрицательном электроде, усовершенствовали формулу электролита и изменили положительный электрод, применив высокоплотный материал, полученный спеканием.
Это помогло увеличить площадь отрицательного электрода и скомпенсировать уменьшение активности его поверхности при понижении температуры. Новый электролит не замерзает и не теряет свои свойства даже при очень низких температурах. Повысив плотность положительного электрода, удалось увеличить срок службы батареи.

Следует отметить, что новые аккумуляторы все же теряют часть емкости по мере понижения температуры, но гораздо медленнее, чем обычные. Так, при -40°C емкость все еще превышает 60% исходной. Обычные никель-кадмиевые аккумуляторы практически неработоспособны уже при -20°С.

Предполагается, что морозостойкие аккумуляторы Panasonic Cadnica GT найдут применение в качествен резервного источника питания электронных систем, установленных на улице, включая светофоры, базовые станции, уличные фонари на солнечных батареях, а также в системах резервного освещения в складах-холодильниках.

Никель-кадмиевые аккумуляторы Panasonic Cadnica GT рассчитаны на работу при температурах до -40°С

В серию вошли модели типоразмера SC, C и D емкостью 1500, 2500 и 4000 мА∙ч соответственно. Все они рассчитаны на эксплуатацию в диапазоне температур от -40°С до +60°C.

Источник: Panasonic


Похожие записи:

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.


58 queries. 1,130 sec 53.28 MB