atRunet:Coolmax: Что-то о чём-то, или самое интересное в интернете

Представлен смартфон Samsung Galaxy Note 3

Вместе с умными часами Galaxy Gear и новым планшетом Galaxy Note 10.1 компания Samsung привезла на IFA 2013 третью реинкарнацию смартфона Galaxy Note. Устройство не принесло ничего революционного, однако, количество улучшений (как программных, так и аппаратных) по сравнению с предыдущей моделью очень велико.

Samsung Galaxy Note 3

Начнём с технических характеристик. Как и в случае пары Galaxy S3 и S4, новинка получила больший экран при меньших габаритах. Диагональ дисплея Super AMOLED составляет 5,7 дюйма при разрешении 1920 х 1080 точек (386 точек на дюйм). Сердцем смартфона будет служить один из двух мобильных процессоров: Qualcomm Snapdragon 800 или Samsung Exynos 5 Octa 5420. Объем оперативной памяти достиг 3 ГБ. Флэш-памяти предусмотрено либо 32, либо 64 ГБ в зависимости от модификации. Слот для карт памяти формата microSD также предусмотрен. Note 3 оснащается адаптерами Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, NFC и MHL 2.0. Устройство получило камеру разрешением 13 Мп с обратной засветкой и «смарт-стабилизацией», способную снимать видео в формате 4K (Ultra HD) при 30 к/с. Фронтальная камера имеет разрешение 2 Мп. Ёмкость аккумулятора возросла совсем незначительно — до 3200 мА•ч, однако производитель обещает ощутимо улучшенные показатели автономности. Стоит сказать о поддержке всех сетей четвёртого поколения, включая LTE Cat. 4. Касательно габаритов, они стали даже меньше, нежели у Note 2 (151,1 х 80,5 х 9,4 мм при массе 180 г) и составляют 151,2 x 79,2 x 8,3 мм при массе всего 168 г. В качестве ОС выступает Android 4.3.

Samsung Galaxy Note 3

Отдельно стоит рассказать об улучшенном пере S Pen. Появились такие функции, как Air Command и специальное контекстное меню. Первая функция предназначена для манипуляции пером без прикосновения к дисплею. Новое же меню вызывается посредством нажатия на кнопку, находящуюся непосредственно на стилусе. В данном меню присутствуют различные полезные функции, среди которых стоит выделить Action Memo и Pen Window. Action Memo способна не просто распознавать рукописный текс, а даже понять, что вы ввели номер телефона и предложить вам возможность позвонить прямо из приложения. Pen Window же любопытна тем, что даёт вам возможность в любой момент нарисовать себе дополнительное «рабочее окно». То есть вы рисуете прямоугольник любого размера и в нём появляются иконки приложений, которые можно запустить в нарисованном вами окне. Именно подобные приложения потенциально способны превратить смартфон в настоящий рабочий инструмент. Однако, по данным самой Samsung, пером в смартфонах Note активно пользуются лишь 20% пользователей.

Ещё задолго до анонса в Сети, как и не раз до этого, появлялись слухи о том, что Note 3 будет выполнен из металла, керамики или ещё каких-нибудь непривычных материалов. Лишнего масла в этот огонь подлило и майское совещание руководителей Samsung, на котором обсуждались вопросы дизайна будущих продуктов компании в рамках концепции Design 3.0 . Анонс нового смартфона расставил всё на места. Дизайн последних поколений устройств компании сохранился, однако новинка стала более прямоугольной. Кроме этого в Samsung пошли на определённый компромисс (хотя, вполне вероятно, что данная деталь была задумана изначально). Не меняя дизайн в целом, компания добавила любопытный элемент. Задняя крышка аппарата выполнена из материала, похожего на кожу. В отделке присутствуют даже «швы». Выглядит это достаточно любопытно и свежо. Первоначально будет доступно три цветовых варианта: чёрный, белый и розовый. В дальнейшем появятся сменные панельки самых разнообразных оттенков, однако, судя по фото, они будут выполнены уже из пластика со схожей текстурой.

Samsung Galaxy Note 3
Samsung Galaxy Note 3

Необходимо отметить и интересный чехол S View Cover, аналогичный тому, который был выпущен для Galaxy S4. Тут также присутствует окно (ещё большего размера), в котором отображается множество необходимой информации, позволяя выполнять определённые функции без открытия чехла. Аналогично предыдущей модели, новый S View Cover «интегрируется» с телефоном, заменяя заднюю крышку.

Samsung Galaxy Note 3
Samsung Galaxy Note 3

В целом у компании вышло достойное продолжение линейки Note. В продаже смартфон появится 25 сентября. Стоимость пока неизвестна.


Похожие записи:

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.


66 queries. 1,564 sec 56.04 MB