atRunet:Coolmax: Что-то о чём-то, или самое интересное в интернете

Отмену «антипиратского закона» рассмотрят 14 октября

Рабочая группа кабинета министров России рассмотрит общественную инициативу об отмене «антипиратского» закона 14 октября 2013 года, передает Digit.ru со ссылкой на президента Фонда информационной демократии Илью Массуха.

Рабочая группа должна будет решить, стоит ли рекомендовать правительству представить эту петицию в Государственную Думу в качестве законопроекта или нет.

«Антипиратский» закон вступил в силу 1 августа. Предполагалось, что он защитит права на интеллектуальную собственность в Интернете и позволит блокировать ресурсы, предоставляющие «пиратское» видео. Однако часть российских интернет-пользователей, представителей бизнеса и экспертов выступила категорически против очередной запретительной меры властей.

Петиция, призывающая к отмене «антипиратского» закона, была размещена в Интернете «Пиратской партией России» совместно с Ассоциацией пользователей Интернета и проектом «Роскомсвобода» еще 4 июля. Авторы петиции полагают, что «антипиратский» закон направлен не столько против распространения нелегального контента, сколько против развития сети в России. Всего за месяц и одну неделю петиция против «антипиратского» закона набрала 100 тысяч голосов, которые необходимы для того, чтобы обращение было рассмотрено в правительстве.

Тем временем в рамках действия закона в стране началась блокировка интернет-сайтов. Некоторые законодатели рассматривают возможность не отменить, а расширить этот закон.

Источник: BFM.ru


Похожие записи:

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.


57 queries. 1,292 sec 56.25 MB