atRunet:Coolmax: Что-то о чём-то, или самое интересное в интернете

MediaTek готовит полноценную восьмиядерную однокристальную платформу

Для тех, кто постоянно следит за новинками мира смартфонов и планшетов, не является секретом успех компании MediaTek. И хотя лидеры рынка пока крайне осторожны в плане выбора SoC, китайские производители и компании второго эшелона активно используют однокристальные платформы этого производителя.

По заявлению источника уже к концу июля производитель может представить восьмиядерный чип MT6592. Причём он не будет относиться к архитектуре big.little (такой чип MediaTek выпустит в конце года), как в случае с Samsung Exynos 5 Octa. По сути, чип MediaTek будет первым полноценным восьмиядерным чипом ARM, предназначенным для мобильных устройств.

MediaTek MT6592

В конфигурацию данной SoC будет входить восемь процессорных ядер Cortex-A7, способных функционировать на частоте до 2 ГГц. Производиться новинка будет по 28-нанометровому техпроцессу. По предварительным данным ранние образцы MT6592 способны набрать 30 000 баллов в тестовом пакете AnTuTu. Массовое производство данных SoC намечено на ноябрь. Появление первых, наверняка китайских, устройств на базе данного чипа можно ожидать в декабре этого года или в начале следующего.


Похожие записи:

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.


61 queries. 1,122 sec 56 MB