atRunet:Coolmax: Что-то о чём-то, или самое интересное в интернете

Apple не против, чтобы Amazon использовала название App Store

Компании Apple и Amazon отозвали иски в длящейся уже два года тяжбе, предметом которой являются права на торговую марку App Store.

Судья одобрил запрос на прекращение дела, полученный от обеих компаний после того, как 28 июня компания Apple направила компании Amazon обязательство не подавать иски, делающее встречный иск Amazon безосновательным. Подробности запроса, направленного сторонами в суд, не разглашаются.

В материалах дела зафиксировано, что два раунда переговоров, направленных на мирное решение вопроса, ранее не привели к соглашению.

Напомним, Apple подала в суд на Amazon из-за торговой марки App Store в марте 2011 года. Истец рассчитывал, что суд запретит Amazon использование термина Appstore применительно к сервису продажи программного обеспечения для устройств, работающих под управлением ОС Google Android.

Аналогичный сервис Apple под названием App Store заработал в 2008 году, тогда как магазин Amazon — в 2011. По мнению Amazon, термин App Store (в переводе — «магазин приложений») не может быть торговой маркой, поскольку является общим определением.

«Это было решение Apple, в одностороннем порядке отказаться от своих претензий, предоставив Amazon право бесплатно использовать термин AppStore», — приводит источник слова одного из юристов Amazon.

Источник: Bloomberg


Похожие записи:

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.


66 queries. 1,210 sec 55.8 MB