atRunet:Coolmax: Что-то о чём-то, или самое интересное в интернете

Intel и Corning показали передачу со скоростью 25 Гбит/с по кабелю Corning ClearCurve LX длиной 820 м

Компании Intel и Corning побили собственный рекорд двухнедельной давности, касающийся дальности связи по оптоволокну Corning ClearCurve LX, оптимизированному для работы с приемопередатчиками Intel, изготовленными по технологии кремниевой фотоники. Если в ходе IDF была показана передача по кабелю длиной 300 м, что соответствует теоретическим возможностям этой технологии, то на конференции-выставке European Conference on Optical Communications (ECOC) 2013, прошедшей в Лондоне на этой неделе, партнеры показали передачу со скоростью 25 Гбит/с по кабелю длиной 820 м.

Новые оптические соединения предназначены для использования в вычислительных центрах. Кремниевая фотоника, которую Intel разрабатывает не первый год , построена на использовании кремниевых источников и приемников оптического излучения. Приборы, изготовленные по технологии кремниевой фотоники, выгодно отличаются от приборов, выполненных по традиционной технологии, более высоким быстродействием и меньшей стоимостью.

Intel и Corning показали передачу со скоростью 25 Гбит/с по кабелю Corning ClearCurve LX длиной 820 м

В разработке Intel и Corning, помимо кремниевых лазеров и фотоприемников, используются кабели Corning ClearCurve LX и разъемы Corning MXC. Кабели — многомодовые, с сердечником диаметром 50 мкм. Каждый разъем Corning MXC обеспечивает до 64 оптических соединений. Оба компонента спроектированы специально в расчете на использование в ВЦ. В частности, кабели могут сгибаться по радиусам от 7,5 мм, что делает их похожими на привычные для техперсонала медные кабели. Разъемы MXC отличаются от оптических разъемов, используемых в телекоммуникационном оборудовании, гораздо более простой и дешевой конструкцией. Вместо металла и керамики в них используется пластик, а число деталей с 25-27 сокращено до семи.

Источники: Intel , Intel


Похожие записи:

Вы можете следить за обсуждением с помощью RSS 2.0 ленты.


66 queries. 1,428 sec 53.31 MB